35-35-70   8(910)554-16-16
555-022
Демонстрации, 1Г, оф. 102 (ТЦ "Утюг", вход - с ул. Ф. Энгельса)
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Оформить заявку
  • Новости
01.06.2015
Как лучше продать недвижимость — самому или через посредников?

Люди, которые раньше никогда не совершали операции по продаже недвижимости, оправданно опасаются нескольких подводных камней:

  • можно стать жертвами жилищных мошенников;
  • совершить огромное количество ошибок при оформлении документов;
  • затратить много своего времени.

Выбирая способ оформления сделки, каждый делает свой выбор — обратиться к профессионалам или действовать на свой страх и риск.

Естественно, тот человек, который стремиться сэкономить или не доверяет компаниям, совершает сделки самостоятельно. Если все документы в порядке и это обычная сделка купли — продажи жилья, тогда особых затруднений не возникнет. Да, придется затратить немало времени, но никаких дополнительных платежей от Вас не потребуется.

Когда стоит обратиться к профессионалам?

В случае, когда неожиданно появляются третьи лица, начинается путаница в документах — лучше обратиться за помощью к специалистам. Агентства недвижимости посоветуют поставить адекватную цену на недвижимость, а при покупке — подыщут более приемлемый для клиента вариант. Огромный плюс в том, что не нужно будет заниматься собиранием документов, бегать по инстанциям, потом регистрировать сделку в юстиции (в которой обычно огромные очереди). Риэлторы все сделают самостоятельно. Но, безусловно, придется заплатить определенную сумму.

Сейчас у населения не возникает трудностей с выбором посредника. За последнее десятилетие численность риэлторских агентств увеличилась почти в три раза. Однако стоит обязательно проверить компанию, прежде чем обратиться за оказанием услуг. Необходимо удостовериться в наличии всех учредительных документов, доверенностей, разрешений. После следует изучить отзывы, категорию и количество клиентов.

Преимущества АН "Тандем"

К преимуществам АН «Тандем» здесь можно отнести соответствие всем приведенным выше критериям подбора надежного агентства:

  • мы работаем с недвижимостью, как жилой, так и коммерческой, свыше 10 лет. Множество жилых комплексов, в которых сегодня продаются квартиры, строились на наших глазах. Преимущества и недостатки каждого из них мы рассказываем нашим клиентам;
  • все сотрудники агентства имеют высокую квалификацию и большой практический опыт. С нашими сотрудниками Вы можете подробнее познакомиться на странице Контакты;
  • АН «Тандем» входит в Тульскую гильдию риэлторов, объединяющую профессиональные агентства. Это обеспечивает нашим клиентам защиту интересов в любом случае.
Наши партнеры